Von absolut exotisch über leicht und erfrischend bis hin zu alkoholfrei und natürlich trotzdem absolut lecker: Wir verraten die besten Rezepte mit und ohne Alkohol für die angesagtesten Sommerdrinks.
Wenn es draußen warm wird, lieben wir fruchtige und erfrischende Drinks. Da es aber auch nicht immer mit Alkohol sein muss, kommt uns der Martini Floreale Pomegranate ohne Umdrehungen gerade recht. Denn dieser Sommeraperitif kann sowohl alkoholisch mit Martini Bianco oder auch alkoholfrei mit dem Martini Floreale zubereitet werden. Der alkoholfreie Aperitif mit typischem Martini-Profil entsteht auf die fast gleiche Weise wie die alkoholhaltigen Martinis. Denn dem Qualitätsweißwein wird nach der Weinherstellung der Alkohol entzogen und dann mit den charakteristischen und hochwertigen Botanicals wie Bergamotte, Artemisia und Römischer Kamille gepimpt. Im Martini Floreale Pomegranate komplettiert sich die herbe Süße der alkoholfreien Martini-Variante durch die intensiven Fruchtaromen sowie die Schwarzteenoten des Schweppes Pomegranate. Aber nicht nur der süß-herbe Geschmack ist ein echtes Highlight, sondern dank der feinen Kohlensäure ist der Drink auch angenehm erfrischend – eben perfekt für tropische Temperaturen.
Zutaten:
Zubereitung:
Ein Weinglas mit Eis füllen. Den Martini Floreale zusammen mit Schweppes Pomegranate hinzufügen und anschließend mit Minze und einem Grapefruitschnitz garnieren.
Keine Lust auf Alkohol? Eine Supererfrischung an heißen Tagen bieten auch alkoholfreie Cocktails aka Mocktails. Sie werden in den letzten Jahren immer beliebter. Ganz vorne mit dabei: der alkoholfreie Martini Floreale Pomegranate mit seinem herb-fruchtigen Geschmack. Foto: Martini
Erfunden hat den Gin Basil Smash übrigens 2008 der Hamburger Bartender Jörg Meyer. Heute ist das Rezept weltweit verbreitet und gilt inzwischen als moderner Klassiker. Hinweis: Trinken Sie verantwortungsbewusst. Foto: Sipsmith
Wunderbar erfrischend, würzig, aufregend und dazu noch leicht zu machen – das ist der perfekte Sommerdrink mit dem Namen „Sipsmith Basil Gin“. Der perfekte Aperitif für heiße Sommerabende kommt ohne viele Zutaten aus, was ihn sehr sympathisch macht. Einmal probiert wird er bestimmt auch ruckzuck Ihr neuer Lieblingsdrink. Übrigens: Der London Dry Gin der Marke Sipsmith ist ein waschechter Gin aus London. Er wird durch eine zeitaufwendige „One-Shot“-Destillationsmethode, bei der völlig auf Konzentrat verzichtet wird, hergestellt. Durch seinen milden Geschmack, der geprägt ist von würzig-harzigem Wacholder und floralen Noten von Zitrus und Koriander, ist er der perfekte Begleiter zum erfrischenden Basil Smash.
Zutaten:
Zubereitung:
Basilikum in einen Shaker geben und mit einem Stößel andrücken. Die restlichen Zutaten sowie Eiswürfel hinzugeben und 10-12 Sekunden kräftig schütteln. Durch ein Barsieb in einen mit Eiswürfel gefüllten Tumbler abseihen und mit Basilikum garnieren.
Der vielleicht beste Cocktail mit Champagner: Und das mit nur vier Zutaten. Harmonisch im Geschmack und angenehm erfrischend, so lässt sich der leckere Cocktail wohl am besten beschreiben. Übrigens hat der Drink seinen Namen von einer französischen 75-mm-Kanone. Denn angeblich sorgt der Cocktail-Klassiker für eine Geschmacksexplosion am Gaumen, die genauso einschlägt, als würde man eben von der ganzen Wucht eines französischen 75-mm-Geschosses getroffen. Kleiner Fun Fact über Gin: Er ist der perfekte Drink für Allergiker. Wer im Frühling und Sommer mit der lästigen Pollenallergie zu kämpfen hat, der sollte zu einem Sommergetränk mit Gin greifen. Warum? Weil er gegen Heuschnupfen helfen kann, da er Antihistamine enthält, die die Symptome der Allergie lindern können. Weiterer Fakt: Die Londoner Gin-Marke Sipsmith zählt seit Jahren zu den Top 10 der weltweit angesagten Gins.
Zutaten:
Der Lemon French 75 Cocktail ist ein sehr bekannter Drink, der 1915 in Frankreich, genauer gesagt in Paris, von einem Barmann namens Harry MacElhone erfunden wurde. Hinweis: Trinken Sie verantwortungsbewusst. Foto: Sipsmith
Zubereitung:
Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in einen mit Eiswürfel gefüllten Cocktail-Shaker geben und circa 15 Sekunden kräftig shaken. In einen vorgekühlten Champagnerkelch abseihen und mit Champagner aufgießen. Anschließend mit einer Zitronenzeste garnieren.
Der beliebteste Drink Mexikos wird hierzulande gerade erst als Sommerdrink entdeckt. Der Pink Paloma ist mit seinem Mix aus fruchtig, süß, sauer und bitter die perfekte Alternative zu Aperol Spritz und Co. Hauptakteur vor allem in Hinblick auf den Geschmack und Effekt ist Grapefruit – und die passt perfekt zu heißen Sommertagen. Den Extra-Kick und ein paar Umdrehungen bekommt der Cocktail durch einen Shot Tequila. Wir sagen dann schon mal: Cheers! Übrigens: Cathy Hummels verrät in ihren Top-Notes von Juli ihren aktuellen Lieblingsdrink – und der ist ebenfalls pink.
Zutaten:
Zubereitung:
Tequila, Limettensaft sowie Salz in ein Glas geben. Mit Pink Grapefruit auffüllen und mit einer Limettenspalte oder -scheibe garnieren. Wer seinen Drink gekühlt liebt, kann noch Eiswürfel hinzugeben.
In Mexiko wird der Drink übrigens auch „Lazy Man’s Margarita“ genannt, da der Mix so richtig simpel ist. Kurzum: Deshalb ist er auch der ideale Sundowner zum Genießen auf der heimischen Terrasse oder Balkon. Hinweis: Trinken Sie verantwortungsbewusst. Foto: Canva
Benannt nach dem berühmten Strand in Rio de Janeiro in Brasilien, soll er die lebendige und farbenfrohe Kultur Südamerikas widerspiegeln: Party, Tanzen, Urlaubsfeeling – nur eben ohne Alkohol. Foto: Canva
Ein gängiger und sehr erfrischender alkoholfreier Cocktail für heiße Sommertage ist der Ipanema. Er ist die perfekte Wahl für alle, die sich ein klassisches Cocktail-Feeling wünschen, aber eben ohne dass Alkohol im Spiel ist. Der Ipanema ist eine Abwandlung des berühmten Caipirinha, aber ohne den typischen Cachaça, da er ja ganz ohne Alkohol auskommt. Das Geheimnis des Getränks? Die Mischung aus Limetten, Rohrzucker und Ginger Ale bringt die Aromen Brasiliens ins Glas. Genießen kann man diese Erfrischung einfach immer – am Mittag oder bei Sonnenuntergang. Wer es besonders fruchtig und tropisch mag, kann noch etwas Maracujasaft ins Glas geben und sich einen Ipanema Maracuja mischen.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Limette in kleine Stücke schneiden und mit dem Rohzucker in einem stabilen Glas zerquetschen. Danach etwas Minze und Ginger Ale zugeben und mit Limettensirup auffüllen. Zuletzt das Crushed Ice dazugeben und genießen.
Tee-Fans aufgepasst! Der klassische Kultdrink präsentiert sich jetzt in einer neuen coolen Getränkevariation. Und dieser Drink ist in Taiwan bereits ein Dauerbrenner. Bei uns benötigt der Exot mehrere Anläufe – denn schon 2022 schwappte der Trenddrink mit dem skurrilen Namen mal nach Europa. Jetzt ist er gekommen, um zu bleiben. Denn das leckere Teegetränk mit süß-salzigem Cheese-Topping birgt mit seinem einzigartigen Geschmack und schaumig-cremiger Konsistenz auch ohne Alkohol hohes Suchtpotenzial. Während sich in Asien lange Schlangen vor den Cafés bilden, in denen es ihn zu kaufen gibt, machen wir den Cheese-Tea doch einfach selbst. Für ein harmonisches Geschmacksprofil eignen sich folgende Teesorten am besten: Grüntee, schwarzer Tee, Früchtetee, Rooibostee oder Matcha. Übrigens: Durch das cremige, süß-salzige Frischekäse-Topping erinnert der Tee geschmacklich etwas an Käsekuchen.
Zutaten:
Zubereitung:
Die gewünschte Teesorte mit maximal 100 ml Wasser aufkochen und den Tee anschließend bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Den Frischkäse mit der Milch in einer Schüssel verrühren und nach und nach die Sahne unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese mit dem Zucker und einer Prise Salz abrunden und mehrere Löffel Frischkäsecreme auf den Tee geben. Fertig ist die Geschmacksexplosion!
Abwechslung zum Iced Coffee Latte gesucht? Dann sollten Sie es mal mit Tee versuchen! Aber nicht mit irgendeinem Tee, sondern mit der neuen It-Kombination. Denn die vereint frisch und cremig im Cheese-Tea zu einem neuen Alltime-Favorit. Foto: Adobe Stock
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